Browsing by Title
Now showing items 63538-63557 of 132864
-
Mempelajari Pengaruh Penambahan Sari Buah Jeruk Nipis dan lama Pemeraman terhadap sifat - sifat Cider Jambu Biji (Psidium guajava)
(1993)Berdasarkan hasil penelitian pendahuluan diperoleh bahwa minuman cider jambu biji yang paling disukai oleh panelis adalah cider yang dibuat dengan perbandingan jambu biji dan air 1 : 3, konsentrasi gula 15% dan fermentasi ... -
Mempelajari Pengaruh Penambahan Sodium Karboksimetilselulosa Terhadap Karakteristik Edible Film dari Protein Bungkil Kedelai
(1996)Edible film adalah lapisan tipis dan kontinu yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk di atas komponen makanan atau diletaWcan di antara komponen makanan yang berfungsi sebagai penghambat terhadap transfer massa, ... -
Mempelajari Pengaruh Penambahan Tapioka dan Lemak terhadap Beberapa Faktor Mutu Keripik Kentang (Solanum tuberosum Linn.)
(1986)Dalam penelitian ini dipelajari pengaruh cara pengolahan, penambahan tapioka dan jenis lemak terhadap beberapa faktor mutu keripik kentang. -
Mempelajari pengaruh penambahan tepung bekatul rendah lemak terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik tortilla chips
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik tepung bekatul rendah lemak dalam pemanfaatannya pada pembuatan tortilla chips serta membandingkan secara fisik, kimia dan organoleptik tepung ... -
Mempelajari Pengaruh Penambahan Tepung Karagenan Terhadap Mutu "Cone" Es Krim
(2004)Cone es krim adalah salah satu jenis biskuit yang terbuat dari adonan semi cair, renyah, berpori-pori kasar, bila dipalahkan penampang potongannya berongga-rongga. Semakin berkembai1gnya industri cone es krim yang berada ... -
Mempelajari pengaruh penambahan tepung tempe, tepung kedelai dan putih telur terhadap mutu bakso sapi
(1989)Pada tahun-tahun terakhir ini, usaha masyarakat untuk menganeka-ragamkan makanan sangat berkembang pesat. Penganeka-ragaman ini sesuai dengan meni..gkatnya pola konsumsi masyarakat baik kuantitas maupun kualitasnya. ... -
Mempelajari Pengaruh Pencucian Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Pasta Daging Domba
(2005)Daging domba merupakan salah satu sumber protein hewani yang terbatas dikonsumsi, salah satu penyebabnya adalah bau yang khas (prengus). Di dalam pengolahan daging domba, pencucian daging mempunyai peranan yang ... -
Mempelajari Pengaruh Pengemasan Terhadap Mutu Bandeng (Chanos chanos Forsk) Presto Yang Disimpan Pada Suhu 10 Derajat Celcius Sampai 15 Derajat Celcius
(1986)Bandeng presto adalah salah satu jenis olahan hasil perikanan yang merupakan modifikasi dari pemindangan yang diolah dengan menggunakan suhu dan tekanan tinggi. Suhu dan tekanan yang tinggi selama pengolahan menyebabkan ... -
Mempelajari pengaruh pengemasan terhadap perubahan mutu dendeng ikan nila merah (Oreochrimis sp.)
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengemasan secara vakum dan non-vakum terhadap perubahan mutu dendeng ikan nila merah (Oreochromis sp.) selama penyimpanan (8 minggu). Pengamatan dilakukan setiap 2 minggu ... -
Mempelajari pengaruh pengemasan vakum terhadap mutu buah durian(Durio zibethinus Murr. Var. Monthong) selama penyimpanan suhu kamar(25+1)0C dan (5+1)0C
(1996)Dewasa ini, buah durian varietas Monthong atau di Indonesia lebih dikenal dengan durian Bangkok mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Produksi buah durian ini, sudah mulai dikembangkan di Indonesia sekitar tahun 1990 dengan ... -
Mempelajari pengaruh Pengenceran Madu, Jenis Khamir dan Suhu Inkubasi terhadap Mutu Anggur Madu
(1986)Anggur madu adalah produk minuman hasil lermentasi alkoholilc dari madu yang diencerkan dengan khamir sebagai mikrorganisma pembantunya. Anggur yang dihasilkan mempunyai cita-rasa yang kinas dan umumnya diminum pada upacara ... -
Mempelajari Pengaruh Pengeringan Koji dan Lama Waktu Inkubasi terhadap Efektivitas Fermentasi Moromi pada Proses Pembuatan Kecap
(1987)Kedelai merupakan salah satu sumber protein yang relatif murah, sehingga sebagian besar kebutuhan protein dapat dipenuhi dari hasil olahan kedelai. Berbagai macam bentuk pangan hasil olahan kedelai telah dikembangkan, akan ... -
Mempelajari Pengaruh Pengeringan Penambahan Na-bisulfit dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Sale Tape Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz)
(1999)Tape ubi kayu merupakan makanan tradisional yang diperoleh melalui proses fermentasi(pemeraman) dengan menggunakan ragi sebagai starter. Kesulitan yang dialami dalam pemasaran tape adalah tidak tahan lama karena kandungan ... -
Mempelajari Pengaruh Penggunaan Alat Pereduksi Gas Ethylene (C2H4) terhadap Karakteristik Penyimpanan Buah Pisang Raja Sere (Musa paradisiaca L)
(2001)Pisang terrnasuk salah satu jenis buah tropis yang mempunyai potensi cukup tinggi untuk dikelola secara intensif berorientasi agribisnis. Dewasa ini pisang telah menjadi mata dagang ekspor dan impor di pasar intemasional. ... -
Mempelajari pengaruh penggunaan bahan aditif sorbitol terhadap aktivitas enzim protease lambung ikan tuna(Thunnus obesus)
(1995)Penambahan sorbitol pada enzim merupakan salah satu alternatif mempertahankan aktivitas enzim selama penyimpanan. Percobaan menggunakan sorbitol ini ditentukan berdasarkan percobaan sebelumnya. Pada tahun 1992, Wiramargama ... -
Mempelajari Pengaruh Penggunaan Bahan Kimia NaOH2 Na2CO3 dan KOH untuk Netralisasi Minyak Kelapa Sawit Kasar (Elaeis guineensis Jacq.)
(2011)Di dalam penelitian ini akan dilihat pengaruh jenis dan kekentalan bahan kimia pada netralisasi minyak kelapa sawit kasar. Perlakuan-perlakuan yang dibenkan adalah 3 macam bahari kimia yaitu NaOH, Na:C03 dan KOH dimana ...