Browsing by Title
Now showing items 63059-63078 of 130587
-
Mempelajari sifat reologi konsentrat nangka akibat perubahan suhu selama pengolahan
(1990)Kekentalan dan konsistensi merupakan sifat penting yang berkaitan dengan mutu produk pangan cair fisik dan juga penting dalam evaluasi dan desain peralatan pengola- han pangan. .. -
Mempelajari Sifat-sifat Amilografi pada Amilosa, Amilopektin, dan Campurannya
(1997)Sifat pati telah banyak dipelajari baik menyangkut sifat fisik maupun sifat fungsionalnya. Beberapa faktor yang menentukan sifat pati telah pula banyak dipelajari, namun banyak sekali faktor yang menentukan karakteristik ... -
Mempelajari Sifat-sifat Biji Melinjo (Gnetum gnemon, L) selama Penyimpanan dengan Menggunakan Gamping
(1995)Kekerasan rata-rata kulit biji melinjo dalam wadah dengan jumlah gamping 20% lebih rendah daripada wadah dengan jumlah gamping 40%. Kekerasan rata-rata daging biji melinjo kontrol lebih rendah daripadawadah dengan jumlah ... -
Mempelajari Sifat-sifat Deformasi Protein Globulin 7S dan 11S Dari Kacang Komak (Lab-lab purpureus (L.) sweet)
(2003)Kacang komak (Lab-lab purpureus (L) Sweet) termasuk ordo Leguminose dan sub kelas dicotyledone. Di beberapa daerah di Indonesia, seperti di Bondowoso Situbondo dan Probolinggo, sering digunakan sebagai campuran nasi dan ... -
Mempelajari sifat-sifat fisik dan kimia tepung tape ubi kayu
(1998)Tape ubi kayu dibuat melalui proses fermentasi selama 2-3 hari menggunakan ragi sebagai inokulumnya. Umur simpan tape segar hanya 2 hari. Penyimpanan tape segar pada suhu beku dan dingin dapat memperpanjang umur simpan ... -
Mempelajari Sifat-Sifat Fisiko - Kimia Daging Paha Kodok (Rana catesbeiana) Beku
(1986)Penelitian i n i bertujuan mempelajari perubahan-perubahan f i s i k dan kimia daging paha kodok (m catesbeiana) akibat pengaruh kecepatan pembekuan dan perlakuan "postmortemgl selama penyimpanan beku. Pada penelitian i n ... -
Mempelajari Sifat-Sifat Pektinase Aspergillus niger L51 yang ditumbuhkan pada Fermentasi Padat
(1990)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari sifat - sifat pektinase dari Aspergillus niger yang ditumbuhkan pada fermentasi padat dengan menggunakan dedak padi sebagai substrat dengan penambahan sumber nitrogen, sumber ... -
Mempelajari Sistem Antrian pada Fasilitas Pelayanan "Modul Builder" di PT Kapas Indah Indonesia, Kendari
(1986)Penelitian ini ditujukan untuk mempelajari sistem antrian fasilitas pelayanan "Modul Builder", yang melayani proses pemadatan kapas berbiji hasil panen baik dari kebun inti maupun kebun rakyat (Program IKR). -
Mempelajari sistem lumbung pengeringan gabah bahan bakar sekam
(1988)Pada dekade akhir-akhir ini para ahli bidang Keteknikan Pertanian memberikan gagasan menggunakan alat pengering komoditi pertanian tanpa menggunakan BBM dan listrik. Untuk keperluan tersebut dihadapi beberapa masalah, ... -
Mempelajari Sistem Pemantauan Iklan Pangan Di Direktorat Inspeksi Dan Sertifikasi Pangan Badan Pengawas Obat Dan Makanan
(2002)Salah satu hak konsumen adalah untuk menerima infonnasi, sebelum konsumen memutuskan untuk membeli suatu produk pangan. Iklan pangan merupakan salah satu bentuk inforInasi prod uk untuk konsumen. Kenyataan menunjukkan ... -
Mempelajari Sistem Pengendalian Bahan Baku Mi Instan di PT Jakarana Tama
(2009)Pertumbuhan ekonomi, teknologi, dan aktivitas pembangunan di berbagai bidang yang semakin meningkat, menyebabkan perubahan dalam pola konsumsi masyarakat yang menginginkan pemenuhan kebutuhan makanan yang lebih praktis dan ... -
Mempelajari Sistem Pengendalian Mutu pada Proses Produksi Saus Emulsi dan Saus Non-Emulsi di PT. Suba Indah
(1998)Perkembangan teknologi dan munculnya era industrialisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia, diantaranya peningkatan persyaratan mutu konsumen. Untuk mempertahankan mutu, PT. Suba ... -
Mempelajari sistem pengendalian persediaan alat kesehatan pada Rumah Sakit PMI Bogor
(2009)Persaingan usaha yang semakin tinggi mendorong setiap perusahaan untuk meningkatkan daya saing nya. Salah satu hal yang dapat diterapkan ialah dengan memperhatikan sistem pengendalian persediaan dengan sebaik mungkin. ... -
Mempelajari Sistem Sertifikasi Halal di Indonesia dan Malaysia, serta Pengembangan Model Sistem Sertifikasi Halal di Vietnam.
(2014)Halal certification in food production facility, food product, or slaughterhouse are an inspection of people, practices and products which is adhere to Islamic dietary laws by competent organization. Generally, halal ... -
Mempelajari sistim penjemuran gabah diatas lamporan semen terhadap mutu dan rendemen pada varietas cisadane
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh tebal penjemuran gabah, frekwensi pembalikan dan cara pembalikan terhadap mutu dan rendemen beras. Penelitian dilakukan di Sub Balai Penelitian Tanaman Pangan Karawang, ... -
Mempelajari Sorpsi Isotermi dan Kerapuhan Mie Kering Instan yang Disimpan pada Berbagai Kondisi Penyimapanan
(1997)Penanganan mie kering instan setelah produksi penting untuk mempertahan mutu mie kering instan tersebut. Pengetahuan mengenai sorpsi isotermi mie kering instan penting untuk mengetahui kondisi penyimpanan yang optimum. ... -
Mempelajari sorpsi isotermi dan kerenyahan Cookies pada berbagai kondisi penyimpanan
(1997)Cookies merupakan makanan ringan yang manis dan renyah. Tekstur dan rasa merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam produksi cookies. Konsumen pada umumnya hanya mau membeli atau mengkonsumsi cookies yang masih ... -
Mempelajari Spesifisitas AIkohol, Spesifisitas Posisi dan Pengaruh Suhu terhadap Aktivitas Enzim Lipase Ekstraseluler Kapang Aspergillus sp
(2003)Enzim lipase digunakan secara luas dalam industri pangan maupun non pangan. Pada industri pangan, enzim lipase dapat dipa1ikasikan pada industri susu dan olahannya, roti dan kue, bir, bumbu, dan lain-lain. Mikroorganisme ... -
Mempelajari Spesifisitas Alkohol, Spesifisitas Posisi, dan Pengaruh Suhu terhadap Aktivitas Lipase Ekstraselular dari Kapang Mucor javanicus M26 II/2
(2003)Enzim lipase banyak digunakan di industri pangan. Oleh karena itu, pengetahuan tentang karakterisasi enzim tersebut sangat diperlukan agar kerja enzim dapat optimal. Sumber-sumber lipase dapat dibagi dalam tiga kelompok, ...