Browsing by Title
Now showing items 12591-12610 of 133558
-
Analisis pengendalian persediaan bahan baku susu pasteurirasi cup rasa coklat (Ksus di Milk Treatment Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan, Kab. DT II Jawa Barat)
(2006)Berdasarkan Data Direktorat Jendral Peternakan tahun 2003, produksi susu nasional (528.500 ton) masih belum mampu memenuhi konsumsi susu nasional (1.330.000 ton). Hal ini memberikanpeluang tumbuhnya agroindustri pengelolaan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tanah Liat Pada PT. Kwarta Seramika Utama, Bekasi
(2005)Peluang perkembangan industri keramik digambarkan dengan potensi pasar serta proyeksi pemerintah dari industri keramik, dimana dibangunnya perumahan baru setiap tahunnya yang mencapai 1.2 juta sampai 1.8 juta unit (ASAKI, ... -
Analisis pengendalian persediaan bahan baku tapioka pada pabrik sirup glukosa : Studi kasus PT. Indonesia Maltose Industry, Bogor, Jawa Barat
(2001)Perencanaan dan pengendalian persediaan, mulai dari rancangan produk sampai pengiriman, merupakan suatu pertimbangan strategik yang sangat penting bagi manajemen. Setiap metode perencanaan dan pengendalian persediaan harus ... -
Analisis pengendalian persediaan bahan baku teh botol. (Studi kasus pada PT Sinar Sosro Jakarta)
(2000)Teh merupakan minuman ringan yang bisa diterima oleh seluruh lapisan masyarakat. Perubahan pola konsumsi masyarakat ke hal-ha1 yang bersifat praktis, mendorong berkembangnya industri teh. Salah satu perusahaan yang telah ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Utama Prociuk Roti · di Ajimas Bakery, Jakarta
(2005)Meningkatnya pertumbuhan ekonomi, teknologi dan aktivitas pembangunan di berbagai bidang membawa segala sesuatunya ke arah yang lebih praktis dan efisien, termasuk di dalam hal pemenuhan kebutuhan makan. Perubahan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Wafer dengan Metode Material Requirement Planning (Studi Kasus di PT Javaindo Maju Sejahtera, Depok).
(2018)PT Javaindo Maju Sejahtera merupakan perusahaan industri pangan yang memproduksi wafer. Dalam meningkatkan persaingan antar industri, perusahaan ini selalu berupaya memperbaiki sistem produksi salah satunya pengendalian ... -
Analisis pengendalian persediaan bahan pembantu pada proses susu pasteurisasi di PT Fajar Taurus, Jakarta
(2007)PT. Fajar Taurus merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri susu olahan yang sedang berkembang, sehingga setiap tahunnya membutuhkan jumlah bahan pembantu yang cukup besar untuk keperluan produksinya. ... -
Analisis pengendalian persediaan benang sutera sebagai bahan baku kain sutera : studi kasus pada perusahaan sutera alam "aman sahuri", Garut
(2003)Produksi benang sutera alam dunia mencapai sekitar 83.393 ton pertahun yang dihasilkan oleh negara-negara produsen terbesar yaitu Cina yang diikuti oleh India, Jepang, Korea dan Brazil. Sementara, kebutuhan dunia lebih ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Buah Segar dengan Pertimbangan Laju Kerusakan pada Industri Jus Buah (Studi Kasus CV MMB)
(2016)Komoditas pertanian seperti buah tergolong perishable inventory yang memiliki umur simpan terbatas dan penurunan mutu secara eksponensial seiring waktu. Di samping itu, kesegaran merupakan parameter utama mutu buah yang ... -
Analisis pengendalian persediaan darah pada palang merah indonesia (PMI) unit transfusi darah cabang (UTDC) Kota Depok
(2009)Palang Merah Indonesia merupakan salah satu instansi yang menyediakan darah selain instansi yang ditetapkan oleh Menteri kesehatan. Guna memenuhi tugas tersebut, PMI membuat suatu unit khusus untuk melaksanakan tugas ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Ikan Segar dengan Pertimbangan Laju Kerusakan pada Bulan Januari hingga Februari 2015 (Studi Kasus Hipermarket Z).
(2015)Stock is one of crusial problem in supermarket. Hipermarket Z as supermarket that supply various kinds of fish has not known the optimal of inventory control management for fish. Aims of the research are to know the condition ... -
Analisis pengendalian persediaan kapas sebagai bahan baku utama produk tekstil pada PT. Sari Warna Asli unit V Kudus, Jawa Tengah
(2001)PT. Sari Warna Asli Unit V Kudus (PT.SWA V) merupakan salah satu perusahaan pemintalan (spinning) yang mengolah bahan baku berupa kapas menjadi benang tekstil yang kemudian akan diolah menjadi kain oleh PT. Sari Warna Group ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Karet sebagai Bahan Baku Utama Produk Ban Sepeda
(2005)Di Indonesia, karet merupakan tanaman komoditas perkebunan yang memiliki peran yang cukup penting dalam pembangunan ekonomi nasional. Selain sebagai komoditas mentah, karet banyak digunakan sebagai bahan baku dalam ... -
Analisis pengendalian persediaan kopi pada PT. Menacom, Sumatera Utara
(2002)PT. Menacom merupakan salah satu perusahaan pengekspor kopi, terutama kopi arabika, yang berlokasi di kota Medan, Sumatera Utara. Perusahaan ini menggunakan bahan baku kopi arabika asalan yang akan diolah menjadi biji kopi ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Produk Buku Pelajaran Sekolah Dasar pada PT XYZ
(2023-07-20)PT XYZ merupakan salah satu perusahaan distributor buku pelajaran pendidikan dasar dan menengah yang berlokasi di Kota Depok Provinsi Jawa Barat. Perusahaan tersebut mengalami permasalahan persediaan berupa tidak terpenuhinya ... -
Analisis Pengendalian persediaan suku cadang oil filter dan fuel filter traktor D7G dan wheel loader 966G di PT.Trakindo Utama kantor cabang Samarinda dan Banjarmasin
(2003)Setiap perusahaan, apakah perusahaan tersebut perusahaan perdagangan ataupun perusahaan jasa selalu mengadakan persediaan. Tanpa adanya persediaan, para pengusaha akan dihadapkan pada resiko bahwa perusahaan pada suatu ... -
Analisis pengendalian persediaan tepung terigu sebagai bahan baku utama produk mi pada PT Kuala Pangan, Citeureup, Bogor
(2002)Industri mi merupakan salah satu kegiatan agroindustri tepung terigu, dimana penyediaan bahan bakunya tergantung kepada gandum. Sampai saat ini Indonesia belum mampu memenuhi kebutuhan gandum, sehingga gandum masih harus ... -
Analisis pengendalian persedian bahan baku es krim pada PT. Indomeiji Dairy Food (PT IDF), Sukabumi Jawa Barat
(2005)Sektor industri merupakan salah satu sektor utama penggerak roda perekonomian di Indonesia yang telah memberikan kontribusinya sebagai penyumbang terbesar dalam pembentukan PDB (Produk Domestik Bruto). Peran sektor industri ... -
Analisis pengendalian pesediaan bahan baku pada perusahaan makanan siap saji (Studi kasus di PT. Fast Food Indonesia)
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sistem pengadaan bahan baku dan mempelajari kebijaksanaan pengendalian persediaan pada perusahaan makanan siap saji, serta menganalisis persediaan bahan baku yang optimal bagi ...