Browsing by Title
Now showing items 64072-64091 of 133719
-
Mempelajari upah buruh tani dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi-protein pada keluarga petani kecil : studi kasus di Desa Karangsari, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari upah buruh tani, pengeluaran pangan dan non pangan, tingkat konsumsi energi dan protein dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi dan protein pada keluarga petani kecil. ... -
Mempelajari, Pemanfaatan tepung germ gandum dalam pembuatan roti manis
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pemanfaatan tepung germ gandum sebagai bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan roti manis. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula yang ... -
Mempelajarl Proses Penurunan Kadar Logam Berat Pada Limbah Calr Dengan Perlakuan Berbagai Konsentrasi Larutan Khitosan
(2001)Tatanan Iingkungan hidup dapat tercemar atau menjadi rusak disebabkan oleh banyak hal. Namun yang paling utama dari sekian banyak penyebab tercemarnya suatu tatanan lingkungan adalah limbah. Pencemaran limbah sebagian besar ... -
Mempelajarl Stabilitas Termal Enzim Lipase Candida Lipolytica Dalam Pelarut Heksana, Benzena , Dan Toluena Syafia
(2002)Enzim adalah biokatalisator yang sangat efek'tif. Molekul ini meningkatkan dengan nyata kecepatan reaksi kimia spesifik yang tanpa enzim akan berlangsung lambat. Pemanfaatan enzim sebagai biokatalisator dalam proses industri ... -
Mempelajarri Pengaruh lama Perendaman dan Pemasakan terhadap Kandungan Asam Oksalat dan Kalsium Oksalat Pada Umbi Talas (Colocasia esculenta (L) Schott)
(1992)Umbi-umbian merupakan salah satu alternatif dalam mengurangi ketergantungan pada bahan pangan pokok beras, salah satunya adalah talas. Talas sudah dikonsumsi sebagai makanan pokok dan selingan. Potensi ini sebagai sumber ... -
Mempelari Cara Pembuatan Tepung Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) sebagai Bahan Substitusi pada Pembuatan Produk Bubur Susu.
(2001)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pembuatan tepung kecipir serta daya terimanya pada pembuatan bubur susu. Penelitian ini dibagi melljadi dua bagian, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. ... -
Memperbaiki Lingkungan Usaha Di Indonesia Melalui Reformasi Pendaftaran Usaha Dan Perizinan
(2015)Kemudahan memulai usaha di Indonesia masih relatif sulit dibandingkan dengan beberapa negara anggota ASEAN (Association of Southeast Asian Nations). Untuk meningkatkan lingkungan bisnis dan meningkatkan partisipasi Usaha ... -
Memperkecil Kesenjangan Gender Melalui Kebijakan Pengarusutamaan Gender (PUG)
(2006)Buku “Negara dan Perempuan –Reorientasi Kebijakan Publik” merupakan hasil refleksi perhatian Penulis -yang ditakdirkan berjenis kelamin laki-laki dalam waktu yang panjang, yakni 13 tahun, melalui kedekatannya dengan ... -
Memperkuat Business Endurance dalam Menghadapi Turbulensi Pandemi COVID 19 Menggunakan ES Compass: Studi Kasus Startup Pigijo
(2021)Pandemi COVID-19 mengubah seluruh tatanan kehidupan masyarakat saat ini, baik dari segi ekonomi, sosial, budaya, politik, dan hukum. Sektor industri yang paling terdampak besar akibat pemberhentian dan pembatasan mobilitas ... -
Memperpanjang masa simpan buah manggis(Gracia mangostana L.) hasil teknologi olah minimal (Minimal processing) dan mempelajari mutunya selama penyimpanan
(1996)Dewasa ini, permintaan pasar untuk buah-buahan hasil teknologi olah minimal telah mengalami perkembangan yang cepat, akan tetapi produk- produk hasil teknologi olah minimal biasanya masa simpannya lebih pendek dari bahan ... -
Memperpanjang masa simpan bunga potong Anthurium Anthurium tropica var. dalam film kemasan dengan penggunaan suhu rendah
(2004)Bunga potong adalah sebutan untuk tanaman hias yang ditanam untuk diambil bunga beserta tangkainya. Bunga potong adalah salah satu komoditas hortikultura yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan dalam upaya peningkatan ... -
Memperpanjang Masa Simpan Bunga Potong Krisan dengan Teknik Atmosfer Termodifikasi
(2001)Bunga potong sebagai salah satu komoditas pertanian yang mempunyai nilai ekonomi cukup tinggi, telah diusahakan secara komersial sejak lama dalanl upaya memenuhi permintaan yang semakin meningkat baik dari dalanl negeri ... -
Memperpanjang Umur Simpan Bakso Sapi dengan Pelapisan Tapioka dan Pati Sagu
(2013)Meatball is a perishable food. Its shelf life is only about 12 hours to 1 day. Many small meatball manufacturers use prohibited chemicals to extend shelf life of meatball at room temperature. At this research, the shelf ... -
Memperpanjang umur simpan bunga krisan potong (Chrysanthemum sp.) tipe yellow fiji dengan perlakuan pra penyimpanan, suhu dan komposisi larutan pulsing untuk mempertahankan kesegaran selama penyimpanan
(2008)Saat ini bisnis dibidang pertanian merupakan salah satu usaha yang masih dapat dipertahankan dan menjadi andalan untuk mempertahankan perekonomian Indonesia. Salah satu bisnis pertanian tesebut adalah dibidang hortikultura. ... -
Mempersiapkan komoditi beras untuk memasuki bursa berjangka komoditi
(2001)Beras sebagai bahan pangan pokok dan sebagai penyumbang devisa negara seperti pada periode tahun 1984-1986 ( pada saat swasembada beras) memiliki andil yang besar bagi pembangunan Indonesia, sehingga fluktuasi harga beras ...