Browsing by Title
Now showing items 63994-64013 of 133656
-
Mempelajari Sistem Pemantauan Iklan Pangan Di Direktorat Inspeksi Dan Sertifikasi Pangan Badan Pengawas Obat Dan Makanan
(2002)Salah satu hak konsumen adalah untuk menerima infonnasi, sebelum konsumen memutuskan untuk membeli suatu produk pangan. Iklan pangan merupakan salah satu bentuk inforInasi prod uk untuk konsumen. Kenyataan menunjukkan ... -
Mempelajari Sistem Pengendalian Bahan Baku Mi Instan di PT Jakarana Tama
(2009)Pertumbuhan ekonomi, teknologi, dan aktivitas pembangunan di berbagai bidang yang semakin meningkat, menyebabkan perubahan dalam pola konsumsi masyarakat yang menginginkan pemenuhan kebutuhan makanan yang lebih praktis dan ... -
Mempelajari Sistem Pengendalian Mutu pada Proses Produksi Saus Emulsi dan Saus Non-Emulsi di PT. Suba Indah
(1998)Perkembangan teknologi dan munculnya era industrialisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia, diantaranya peningkatan persyaratan mutu konsumen. Untuk mempertahankan mutu, PT. Suba ... -
Mempelajari sistem pengendalian persediaan alat kesehatan pada Rumah Sakit PMI Bogor
(2009)Persaingan usaha yang semakin tinggi mendorong setiap perusahaan untuk meningkatkan daya saing nya. Salah satu hal yang dapat diterapkan ialah dengan memperhatikan sistem pengendalian persediaan dengan sebaik mungkin. ... -
Mempelajari Sistem Sertifikasi Halal di Indonesia dan Malaysia, serta Pengembangan Model Sistem Sertifikasi Halal di Vietnam.
(2014)Halal certification in food production facility, food product, or slaughterhouse are an inspection of people, practices and products which is adhere to Islamic dietary laws by competent organization. Generally, halal ... -
Mempelajari sistim penjemuran gabah diatas lamporan semen terhadap mutu dan rendemen pada varietas cisadane
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh tebal penjemuran gabah, frekwensi pembalikan dan cara pembalikan terhadap mutu dan rendemen beras. Penelitian dilakukan di Sub Balai Penelitian Tanaman Pangan Karawang, ... -
Mempelajari Sorpsi Isotermi dan Kerapuhan Mie Kering Instan yang Disimpan pada Berbagai Kondisi Penyimapanan
(1997)Penanganan mie kering instan setelah produksi penting untuk mempertahan mutu mie kering instan tersebut. Pengetahuan mengenai sorpsi isotermi mie kering instan penting untuk mengetahui kondisi penyimpanan yang optimum. ... -
Mempelajari sorpsi isotermi dan kerenyahan Cookies pada berbagai kondisi penyimpanan
(1997)Cookies merupakan makanan ringan yang manis dan renyah. Tekstur dan rasa merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam produksi cookies. Konsumen pada umumnya hanya mau membeli atau mengkonsumsi cookies yang masih ... -
Mempelajari Spesifisitas AIkohol, Spesifisitas Posisi dan Pengaruh Suhu terhadap Aktivitas Enzim Lipase Ekstraseluler Kapang Aspergillus sp
(2003)Enzim lipase digunakan secara luas dalam industri pangan maupun non pangan. Pada industri pangan, enzim lipase dapat dipa1ikasikan pada industri susu dan olahannya, roti dan kue, bir, bumbu, dan lain-lain. Mikroorganisme ... -
Mempelajari Spesifisitas Alkohol, Spesifisitas Posisi, dan Pengaruh Suhu terhadap Aktivitas Lipase Ekstraselular dari Kapang Mucor javanicus M26 II/2
(2003)Enzim lipase banyak digunakan di industri pangan. Oleh karena itu, pengetahuan tentang karakterisasi enzim tersebut sangat diperlukan agar kerja enzim dapat optimal. Sumber-sumber lipase dapat dibagi dalam tiga kelompok, ... -
Mempelajari spesifisitas enzim lipase terhadap asam lemak dan aktivitas hidrolosis enzim lipase terhadap berbagai jenis minyak dengan menggunakan lipase ekstraseluler dari kapang Aspergillus sp. dan Mucor javanicus M26 II/2
(2003)Penggunaan lipase pada industri pangan dan non-pangan meningkat sejalan dengan perkembangan pengetahuan bahwa lipase tidak hanya mampu mengkatalisa reaksi hidrolisis tetapi pada kondisi tertentu juga dapat mengkatalisa ... -
Mempelajari Spesifitas Esterifikasi Enzim Lipase Candida antartika dalam Lingkungan Mikroakueus
(1998)Umumnya diketahui bahwa enzim akan menunjukkan aktivitas katalisisnya dalam keadaan akueus. Namun adanya air yang digunakan sebagai pelarut ini menghambat aplikasi enzim dalam kegiatan beberapa industri. Hal ini karena air ... -
Mempelajari Stabilitas Aktivitas Antimikroba Ekstrak Biji Atung (Parinarium glaberimum Hassk) dengan Pelarut Etil Asetat Teknis selama Penyimpanan Terhadap Staphylococcus aureus
(2002)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi stabilitas antimikroba ekstrak biji atung selama penyimpanan dan menyedakan data dasar bagi pengembangan bentuk dan cara penyimpanan bahan pengawet pangan dari ekstrak biji ... -
Mempelajari Stabilitas Kandungan Pati Resistan Bihun Sagu Termodifikasi Heat-Moisture Treatment dan Aspek Tekno-Ekonomi dari Usaha Kecil Bihun Sagu
(2010)The objectives of this research were: (a) to study the resistant starch stability of processed bihon prepared from HMT (Heat-Moisture Treatment) modified sago starch upon cooking process which were boiling and frying, (b) ... -
Mempelajari stabilitas suspensi sari buah jeruk manis (citrus sinensis osb.)
(1981)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penjernihan, penambahan bahan penstabil pektin dan gum arab serta lama waktu penyimpanan terhadap stabilitas suspensi sari buah jeruk manis. Penelitian dilakukan di ... -
Mempelajari stabilitas termal enzim lipase candida antartica dan phizomucor michei dalam pelarut hezane, toluene dan benzene
(1999)Enzim telah banyak diaplikasikan sebagai biokatalis pada proses-proses industri seperti industri pangan, kimia dan farmasi. Namun salah satu kendala dari aplikasi enzim pada proses industri adalah harganya yang relatif ... -
Mempelajari Stabilitas Termal Enzim Protease Dari Bacillus pumilus y1 Dalam Pelarut Heksana, Toluena Dan Benzena
(2002)Enzim adalah produk protein sel hidup yang berperan sebagai biokatalisator untuk reaksi pemecahan protein. Saat ini aplikasi enzim pada proses- proses industri semakin meluas, sepe11i pada industri pangan, kimia dan farmasi. ... -
Mempelajari Stabillt As Enzim Lipase Ekstraselular Dari Kap Ang Rhizopus Oryzae Tr 32 Dalam Pelarut Heksana, Toluena Dan Benzena
(2002)Enzim merupakan biokatalisator yang efektif dan memiliki aplikasi yang sangat luas dalam industri. Akan tetapi rendahnya stabilitas enzim terhadap panas sering menjadi kendala dalam penggunaannya di industri. Saat ini ... -
Mempelajari statistical process control pada produk krimer kental manis di PT. Indolakto
(2003)Tujuan dari kegiatan ini adalah mempelajari pembuatan bagan kendali untuk mengendalikan proses produksi krimer kental manis, serta menganalisa penyebab-penyebab penyimpangan mutu pada produk krimer kental man.s Metoda ...