Browsing by Title
Now showing items 63416-63435 of 132684
-
Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosa
(1997)Alginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, ... -
Mempelajari Pengaruh Konsentrasi NaCl dan Asam Asetat Larutan Pengekstrak terhadap Aktifitas Koagulasi Susu dari Ekstrak Rennet Abomasum Kambing
(1985)Berbagai kombinasi konsentrasi garam NaCl dan asam asetat dalam larutan pengekstrak telah di uji pengaruhnya terhadap aktifitas ekstrak rennet yang diperoleh dari abomasum kambing. Pengamatan aktifitas koagulasi susu ekstrak ... -
Mempelajari Pengaruh Konsentrasi NaOh dan Waktu pada Perlakuan Alkali Terhadap Mutu Agar - Agar dari Rumput Laut Gracilaria Verrucosa
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kondisi pemucatan rumput laut terbaim dan mempelajari pengaruh perlakuan alkali terhadap rendemen dan beberapa parameter mutu agar-agar. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap ... -
Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Ozon dan Klorin terhadap Pencegahan Timbulnya Slime pada Produk Air Minum dalam Kemasan di PT Tang Mas, Bogor
(1997)Air Minum Dalam Kemasan adalah produk air yang memenuhi syarat kesehatan dan layak untuk langsung diminum. Tahap-tahap produksinya meliputi proses klorinasi, penyaringan, ultrafiltrasi, sterilisasi dengan ozon (ozonisasi), ... -
Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Sel dan Alginat pada Imobilisasi Arthrobacter sp. NRRL B-3728 dengan Metode Penjerapan terhadap Aktivitas Glikosa Isomerase
(2000)HFS atau High Fructose Svrup telah banyak diproduksi dengan bahan baku berasal dari jagung, ubi kayu, kentang, beras, ganduni, atau umbi dahlia. Produksi HFS dunia saat ini mencapai sekitar 8 x 10' ketahun (Freeston, 1997) ... -
Mempelajari pengaruh laju pembekuan dan suhu permukaan bahan terhadap waktu pengeringan beku daging sapi giling
(1996)Daging sapi adalah salah satu komoditi pertanian yang banyak mengandung protein. Pada kondisi lingkungan terbuka, daging sapi hanya dapat bertahan dalam masa simpan yang relatif singkat, sehingga perlu dilakukan proses ... -
Mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau.
(2015)Yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik ... -
Mempelajari pengaruh lama pengukusan terhadap mutu fisik keripik tempe
(1999)Penambahan komponen berprotein pada minuman serbuk effervescent perlu dipelajari untuk melihat kemungkinan pengembangan produk-produk minuman ringan seperti yogurt atau Yakult bentuk effervescent dan "soda gembira" serbuk. ... -
Mempelajari pengaruh lama penyimpanan limbah pengalengan ikan terhadap mutu tepung dan pelet ikan yang dihasilkan
(1989)Salah satu pemanfaatan limbah perikanan sebagai pening- katan konsumsi protein hewani di samping peningkatan produksi perikanan adalah diolah menjadi tepung dan pellet ikan dengan beberapa tingkat penyimpanan. Penelitian ... -
Mempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik ikan pindang cue kembung (Rastrlliger sp.) dan layang (Decapterus russelli Ruppel)
(1996)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik pindang cue kembung dan layang, khususnya mengetahui kadar garam; mengetahui ... -
Mempelajari pengaruh lama penyimpanan terhadap kandungan asam lemak omega-3 ikan pindang garam kembung Rastrelliger sp.) dan layang (Decapterus ruselli) yang disimpan pada suhu kamar dan suhu dingin
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kandungan asam lemak omega-3 ikan pindang garam kembung dan layang yang disimpan pada suhu kamar dan suhu dingin. Secara khusus penelitian ... -
Mempelajari Pengaruh Lama Penyulingan dan Ukuran Partikel Bahan terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Kulit MASSOI (Cinnamomum xanthoneuron Blume)
(1989)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak a t s i r i . Diperkirakan terdapat 40 - 50 jenis tananan penghasil minyak a t s i r i . Namun yang sudah diliembangkan hanya s e k i t a r 8 - 10 jenis saja. Jenis ... -
Mempelajari Pengaruh Lama Perendaman pada Proses Pratanak Gabah dengan Kadar Air Awal Kering Panen terhadap Rendemen dan Sifat Fisik Beras yang Dihasilkan
(1982)Penelitian ini dilakukvl dengan t u j u m untuk mengetahui pengaruh lama perendaman gabah yang diolah dengan cara pratanak pad2 tingkat kadar a i r kering panen. Bahan yang digunzkan ada dua macam v a r i e t a s padi, ... -
Mempelajari Pengaruh Lama Perendaman, Konsentrasi Larutan Garam Dapur, Cara Pengeringan dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Gaplek Ketela Pohon (Manihot utilissima Pohl) Varietas Sao Pedro Petro (SPP)
(1976)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, konsentrasi larutan garam dapur, cara pengeringan, dan lama penyimpanan dalam rangka mendapatkan gaplek yang bermutu baik. Lama perendaman terdiri dari ... -
Mempelajari Pengaruh Lama Proses Moromi Terhadap Pembentukan Frekursor Flavor Dan Flavor Kecap Manis
(1996)Proses pembuatan kecap manis meliputi tiga tahapan utama yaitu proses koji, proses moromi serta pemasakan kecap manis. Proses moromi berperan dalam pembentukan prekursor flavor kecap manis dengan cara mendegradasi koji ... -
Mempelajari Pengaruh Lapisan Kedapan Buatan (Artificial Impervios Layer) terhadap Perlokasi Tanah Sawah Baru
(2000)Uutuk memenuhi kebutuhan bahau paugau padi di Indonesia, salah satu cara yaug diiahkau adalah usaha intensifikasi dan eksteusifkasi lahan pertanaman padi. EksteusiGkasi lahau pertanaman padi autara laiu dilakukan deugan ... -
Mempelajari Pengaruh Lingkungan Kimiawi terhadap aktivitas dan Daya Tahan Panas Protease dari Bacillus pumilus y1
(1997)Proteases from Bacillus pumilus Y1 produced in the medium of liquid tofu waste anriched with 8% skim milk, had optimum conditions at pH 8, temperature of 37C and sensitif to PMSF and EDTA. -
Mempelajari Pengaruh Lingkungan Kimiawi terhadap Aktivitas dan daya Tahan Panas Protease dari Bacillus pumilus y1
(1995)Protease mempakan suatu enzim yang berperan sebagai katalis dalam pemecahan protein. Protease dapat dihasilkan dari tanaman, hewan maupun mikroba. Dalam penelitian ini digunakan mikroba dari Bacillus pumilus yl yang teiah ... -
Mempelajari pengaruh metode pemasakan terhadap stabilitas karoten pada beberapa sayuran hijau
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari cara pemasakan sayuran hijau di rumahtangga, untuk kemudian dilakukan perbaikan cara pemasakan yang lebih dapat mempertahankan kadar karoten, dan diuji daya terimanya serta ... -
Mempelajari pengaruh mikroorganisme dari kotoran kuda dan surfaktan pada bioremediasi tanah tercemar oleh minyak tanah dengan metode biopile
(2003)Minyak tanah merupakan produk hasil proses destilasi minyak bumi yang didominasi oleh alkana, sikloalkana dan aromatik sikloalkana. Pencemaran lingkungan oleh minyak tanah disebabkan karena adanya tumpahan selama proses ...