Browsing by Title
Now showing items 58151-58170 of 133528
-
Kinetika Oksidasi Termal Minyak Goreng Sawit Curah dengan Fortifikasi Minyak Sawit Merah
(2013)Minyak sawit merah (MSM) yang mengandung 500 ppm β-karoten berpeluang mensubstitusi penggunaan vitamin A sebagai fortifikan minyak goreng sawit untuk memenuhi persyaratan pemerintah dalam SNI 7709-2012. Stabilitas β-karoten ... -
Kinetika Oksidasi Termal Minyak Goreng Sawit Curah dengan Fortifikasi Vitamin A
(2014)Vitamin A is one of an essential vitamin for human body. However, the deficiency of vitamin A is still in the spotlight not only in Indonesia but also in the world. Fortification of Vitamin A into cooking oil is one of ... -
Kinetika parameter stabilitas oksidasi minyak sawit merah
(2010)Minyak sawit memiliki keunggulan terutama kandungan mikronutriennya yang tinggi sehingga memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi healthy oil. Healthy oil merupakan minyak yang diproses dan dimodifikasi sedemikian rupa ... -
Kinetika Pengeringan dan Penerimaan Panelis terhadap Daun Aromatik Menggunakan Alat Pengering Fluidized Bed Drier dan Tray Drier
(2023-02)Daun salam (Sygygium polyanthum), daun jeruk purut (Citrus hystrix) dan daun pandan (Pandanus amaryllifolius) merupakan daun aromatik yang kerap ditambahkan ke dalam masakan untuk memperkuat dan memperkaya cita rasa. ... -
Kinetika Pengeringan dan Penerimaan Panelis terhadap Daun Aromatik Menggunakan Alat Pengering Fluidized Bed Drier dan Tray Drier
(2023-02)Daun salam (Sygygium polyanthum), daun jeruk purut (Citrus hystrix) dan daun pandan (Pandanus amaryllifolius) merupakan daun aromatik yang kerap ditambahkan ke dalam masakan untuk memperkuat dan memperkaya cita rasa. ... -
Kinetika penurunan mutu dan pendugaan umur simpan ekstrak teh hijau dengan model persamaan arrhenius:
(2009)The main objective of this research is to determine the decreasing kinetics of green tea extract quality and predicting its shelf life using Arrhenus model. The quality of green tea extract was characterized by the total ... -
Kinetika Pertumbuhan lactobacillus plantarum dan Lactobacillus sp. pada Media MRS Cair
(2003)Lactobdius prantm FNCC 250 and LectMus sp. FNCC 401 were isdated from traditional fended lbod which had p o i ~ ~ a s ~ a g e n t tsommdmdch okteml. Thedmof themecrchwcstostuajfthe g o w t n ~ o f j#&arum FNCC250endLacWxhsp. ... -
Kinetika perubahan asam fitat pada tempe selama proses pemanasan
(2011)Tempe is Indonesian traditional fermented food which is made from soybean. Despite its high nutrition value, tempe which is produced from soybean, contains phytic acid. This research is aimed at to study the kinetics of ... -
Kinetika Perubahan Kapasitas Antioksidan dan Mutu Fisik Tempe Selama Pemanasan
(2016)Tempe merupakan produk pangan tradisional khas Indonesia yang dihasilkan dari proses fermentasi kacang kedelai dengan kapang Rhizopus spp. dan beberapa jenis kapang lainnya, seperti Mucor spp. Jika dibandingkan dengan kacang ... -
Kinetika perubahan mutu saribuah nenas dalam proses aseptik
(1997)Kinetics and phenomena of the changes of pineapple juice quality were studied. Rheology of pineapple juice at high temperatures was also observed. Kinetic parameters were investigated based on the holding tube temperature ... -
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit
(2013)Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ... -
Kinetika perubahan warna label indikator berbahan zat warna buah bit (b. Vulgaris l. Var cicla l.)
(2013)Perkembangan label indikator waktu dan suhu sebagai label pintar untuk memantau penurunan kualitas produk telah berhasil diaplikasikan untuk banyak produk. Umumnya, penurunan mutu produk terkemas dikenali dengan adanya ... -
Kinetika Perubahan Warna Minuman Teh Hijau Pengaruh Intensitas Cahaya dan Penambahan Antioksidan Natrium Askorbat
(2024-04-22)Pemasaran produk minuman teh ready to drink (RTD) di minimarket dan supermarket yang menggunakan lampu bercahaya membuat perubahan warna pada minuman teh. Semakin lama disimpan di ruang bercahaya, warna produk akan semakin ... -
Kinetika Perubahan Warna Pigmen Alami Dan Potensinya Sebagai Label Indikator Proses Termal
(2016)Pewarna alami merupakan pigmen warna yang memiliki stabilitas rendah. Pengolahan dengan suhu tinggi dapat menyebabkan degradasi pewarna ini. Tingkat degradasi pigmen alami terhadap suhu tinggi ini dapat dimanfaatkan ... -
Kinetika produksi biomassa kultur campuran bakteri fotosintetik anoksigenik PA11 dan PL1 menggunakan media sintetik dan kompleks
(1998)Bakteri Fotosintetik Anoksigenik (BFA) merupakan kelompok bakteri vang ramah lingkungan dan sangat adapatif, dapat tumbuh secara fakultatif anactol deng mengkonsumsi senyawa organik maupun anorganik Biomassa BEA Japai ... -
Kinetika produksi biosurfaktan oleh Bacillus subtilis ATCC 21332 pada sistem kultivasi dua fasa
(1997)Biosurfaktan mernpakan senyawa yang merniliki aktivitas permukaan, bersifat biodegradable, mempunyai tipe lebih bervariasi, non toksik dan dapal diaplikasikan secara luas pada berbagai industri. Tipe biosurfaktan rnikrobial ... -
Kinetika Produksi Gas dan Kecernaan in Vitro Pakan dengan Penambahan Mineral Organik Hasil Inokulasi dengan Saccharomyces cerevisiae dan Suplementasi Hijauan Bertanin
(2012)This research was aimed to observe the effect of organic micromineral, tanniniferous forage and its combination supplementation to gas production and in vitro digestibility.This research used king grass (Pennisetum hybrid) ... -
Kinetika Produksi L-Lisin Dalam "Kultur Fed-Batch" Menggunakan Strain Brevibacterium Lactofermentum
(2010)Parameter kinetika produksi L-lisin secara mikrobial dalam "kultur fed-batch" menggunakan strain Brevibacterilitn lrrctofen?tentum (BL-1 M44 dan BL-1 M76) telah ditentukan. Fermentasi dilakukan menggunakan fermentor LH ...