Browsing by Title
Now showing items 50899-50918 of 133710
-
Karakterisasi Lemak dan Sensori Krimer Nabati Komersial.
(2019)Krimer nabati digunakan sebagai pengganti krimer susu pada produk kopi, teh, minuman coklat dan produk pangan lainnya. Krimer nabati dapat dikonsumsi oleh penderita lactose intolerance dan mempunyai umur simpan yang lebih ... -
Karakterisasi Lignin dan Agromorfologi Padi Indonesia Serta Analisis Ekspresi OsCAD2 dan OsMYB55/61 Terkait Biosintesis Lignin
(2022-12)Padi (Oryza Sativa L.) merupakan anggota Gramineae yang berpotensi tinggi untuk dimanfaatkan sebagai sumber biomassa lignoselulosa. Manipulasi kandungan lignin menjadi bahan kimia aromatik yang lebih bermanfaat telah ... -
Karakterisasi lima genotipe pepaya hibrida di kebun percobaan IPB Tajur
(2010)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakter morfologi dan kualitas buah dari lima genotipe pepaya hibrida yang diuji. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan IPB Tajur pada bulan Oktober 2009 sampai dengan ... -
Karakterisasi Limbah Abu Batubara (Fly Ash dan Bottom Ash) untuk Pemanfaatan dalam Bidang Pertanian
(2014)The use of coal as a fuel would produce solid waste such as fly ash and bottom ash which haven’t been widely used especially in agricultural sector. This is because government regulation No. 85th (1999), coal ash waste ... -
Karakterisasi lingkungan tempat tumbuh (relung ekologi) kangkung lombok (ipomoea aquatica forsk.) untuk perbaikan budidaya dan peningkatan produksinya
(1997)Kangkung Lombok (Ipomoea aquatica Forsk.) terkenal dengan cita-rasanya yang tinggi, lain dari kangkung pada umumnya. Dalam upaya mengungkap kasus tersebut, dilakukan penelitian dengan pengamatan terhadap budidaya dan ... -
Karakterisasi lintah laut (Discodoris sp) sebagai antioksidan dan antikolesterol
(2010)Sea slug (Discodoris sp) is a member of nudibranch marine invertebrate usually called as non shell gastropod. Sea slug has been used by Bajo People in Buton Island as aphrodisiac and food supplement. The general objectives ... -
Karakterisasi Lipase dan Kloning Gen α/β Hidrolase dari Acinetobacter junii Asal Tanah Terkontaminasi Oli Bekas Kendaraan Bermotor
(2018)Lipase merupakan enzim yang dapat mengkatalisis proses hidrolisis senyawa trigliserida menjadi asam lemak dan gliserol. Pemanfaatan lipase sudah banyak digunakan dalam produksi skala industri, terutama lipase yang bersumber ... -
Karakterisasi Lipid Terstruktur Hasil Transesterifikasi Enzimatis antara Minyak Ikan dan Minyak Kelapa Murni
(2018)Minyak ikan dan minyak kelapa murni (virgin coconut oil; VCO) memiliki karakteristik fisikokimia yang berbeda dan memiliki manfaat fungsional besar. Transesterifikasi enzimatis antara minyak ikan dan VCO sangat berpotensi ... -
Karakterisasi Longsor di Wilayah Bogor, Cianjur, dan Sukabumi.
(2020)Longsor merupakan bencana alam yang paling sering terjadi di wilayah Bogor, Cianjur, dan Sukabumi serta menimbulkan banyak kerugian materil maupun korban jiwa meskipun telah banyak penelitian maupun peringatan wilayah rawan ... -
Karakterisasi Luka Terbuka pada Batang Pohon Trembesi dan Flamboyan serta Kualitas Hasil Penambalannya dengan Polyurethane.
(2017)Pohon merupakan bagian yang penting dalam tata ruang perkotaan dan memiliki fungsi sebagai ameliorasi iklim, kegunaan arsitektur, dan penunjang keindahan. Di Provinsi Jakarta banyak pohon peneduh yang mengalami luka terbuka ... -
Karakterisasi Maltodeksin DP 3-9 serta Kajian Potensi Penggunaannya sebagai Sumber Karbohidrat pada Minuman Olahraga [Characterization of Maltodextrin DP 3-9 and Assesrnent of Its Potential
(2003)This research was ehned & cherecterRation of meRodexfrin DP 3-9 (produced by enzymdic hyddysis and membrane separation process) as campared to commercia/ meltodeMn and glucose and assessment of its potentid typkatjon es ... -
Karakterisasi maltodekstrin DP 3-9 serta Kajian Potensi Penggunaannya Sumber Karbohidrat pada Minuman Olahraga
(2003)This research was ehned & cherecterRation of meRodexfrin DP 3-9 (produced by enzymdic hyddysis and membrane s e p c u ~ process) as campared to commercia/ meltodeMn and glucose and assessment of its potentid typkatjon es ... -
Karakterisasi Mananase Streptomyces Sp. Galur 45i-3
(2005)Karakterisasi Mananase Streptomyces sp. Galur 45I -3. Dibimbing oleh ANJA MERYANDINI dan NISA RACHMANIA MUBARIK. Hemiselulosa menyusun 20-35% berat kayu yang terutama terdiri atas manan (softwoods) dan xilan (hardwoods). ... -
Karakterisasi mananase termofil dari (Bacillus pumilus)
(2004)Enzim mananase dapat dimanfaatkan oleh industri pulp dan kertas untuk proses pemutihan sehingga mengurangi pemakaian bahan kimiawi (Johnson 1990) dan sebagai campuran dalam pakan ternak seperti bungkil kelapa sehingga ... -
Karakterisasi Mangium (Acacia mangium Willd.) Hasil Radiasi Sinar Gamma.
(2018)Pengadaan bibit unggul Acacia mangium Willd. dapat dilakukan melalui program pemuliaan tanaman, salah satunya dengan radiasi. Tanaman hasil radiasi diseleksi untuk menjadi indukan perbanyakan tanaman. Penelitian ini ... -
Karakterisasi mekanik biokomposit klobot jagung sebagai bahan dasar plastik biodegradable
(2013)The corn production in Indonesia, based on the data from Badan Pusat Statistik in 2011, amounted to 17.6 million tons, the cornhusk from the corn crop is about 38.38%. The utilization of cornhusk itself has not been maximized ... -
Karakterisasi Membran Komposit Nilon-Arang Untuk Proses Filtrasi Timbal.
(2014)Research about membrane technology that made from nylon thread with extra banana peel kepok charcoal had been done. Membranes had been made from ingredient variation, there are 6.9 g, 6.6 g, 6.5 g, 6.5 g, and 6.5 g nilon ... -
Karakterisasi Metabolit Sekunder pada Buah Mangga Kasturi (Mangifera casturi) dengan GC-MS (Gas Chromatography-Mass Spectrometry)
(2020)Indonesia merupakan negara yang sangat kaya akan keragaman buahnya. Kandungan yang terdapat pada buah-buahan sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi metabolit ... -
Karakterisasi Metabolit Sekunder pada Buah Menteng, Nangkadak, Rambutan dan Salak dengan GC-MS dan LC-MS.
(2018)Indonesia dikenal memiliki keanekaragaman hayati yang cukup tinggi dalam buah-buahan tropika. Buah tropika memiliki kandungan metabolit sekunder yang bermanfaat bagi kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi ... -
Karakterisasi Mikrobiologi, Kimia, dan Intensitas Rasa Umami Produk Rusip dari Bangka
(2021-02-04)Rusip merupakan produk fermentasi ikan teri yang berasal dari provinsi Bangka Belitung yang dibuat dengan penambahan garam dan gula aren masing-masing secara umum hingga 25 % dan 10% dari berat ikan. Produk ini mengalami ...