Browsing by Title
Now showing items 32982-33001 of 133558
-
Evaluasi Kecukupan Pakan Pada Anak Sapi Periode Menyusu di Taurus Dairy Farm
(2004)Penelitian tentang evaluasi kecukupan pakan pada anak sapi peri ode menyusu telah dilakukan di Taurus Dairy Farm (TDF), Cicurug, Sukabumi dalam kurun waktu Oktober - Desember 2003. Hewan ternak yang digunakan adalah 37 ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan pada Sapi Perah Dara di Taurus Dairy Farm, Cicurug- Sukabumi
(2005)Sebuah penelitian non eksperimental telah dilakukan di Taurus Dairy Fann, Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat sejak bulan Oktober 2003 hingga Januari 2004. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas, kuantitas, ... -
Evaluasi Kecukupan Panas dan Uji Sensori pada Produk Steril Tumis Ikan Tuna dalam Kaleng dengan Panci Presto di UMKM XYZ.
(2023)Tumis ikan tuna yang dikemas secara hermetis dan diawetkan dengan pemanasan dengan suhu di atas 100 oC selama waktu tertentu serta disimpan pada suhu ruang memiliki risiko keamanan pangan yang cukup tinggi karena peluang ... -
Evaluasi Kecukupan Panas pada Proses Pasteurisasi Mini Jelly dalam Kemasan Cup di PT XYZ
(2023-07-24)Mini jelly merupakan produk jeli agar yang memiliki pH kesetimbangan 4,0 – 4,5. Proses termal yang digunakan adalah pasteurisasi dengan target untuk mereduksi mikroba patogen dan pembusuk agar menghasilkan makanan yang ... -
Evaluasi Kecukupan Panas Proses Pasteurisasi Nata de Coco Dalam Kemasan Plastik Polietilen
(2014-04)Nata de coco iris dalam sirup merupakan kelompok pangan yang diasamkan yang merniliki pH kesetimbangan 3.3-3,9. Dengan demikian, proses pasteurisasi dapat diterapkan untuk membunuh mikroba patogen dan pembusuk untuk ... -
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Komersial Produk Rendang Sapi Menggunakan Kemasan Retort Pouch di UMK XYZ
(2023)Produk steril komersial harus memberikan nilai F0 sekurang - kurangnya 3,0 menit pada suhu konstan 121,1oC (250oF) yang dihitung terhadap spora Clostridium botulinum. Nilai F0 akan digunakan sebagai pemenuhan salah satu ... -
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Komersial Santan UHT (Ultra High Temperature) Santan di PT Bumi Sarimas Indonesia
(2017)Santan kemasan yang diproduksi PT Bumi Sarimas Indonesia merupakan pangan steril komersial yang diproses dengan sterilisasi UHT (Ultra High Temperature). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kecukupan proses ... -
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Rendang Sapi Dalam Kaleng Di Pt Langit Cerah Sukses
(2015)Rendang adalah makanan tradisional daging dengan rempah-rempah yang kaya dan santan. Masakan ini berasal dari Sumatera Barat, Indonesia. Bahan dasar rendang ialah daging sapi, santan dan campuran rempah-rempah yang ... -
Evaluasi Kecukupan Zat Makanan Pada Peternakan Domba Lingkar Kampus Ipb Dramaga
(2015)Masalah yang umum pada peternakan domba di pedesaan adalah rendahnya produktivitas. Salah satu faktor penyebabnya adalah manajemen pakan yang kurang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kecukupan zat makanan ... -
Evaluasi Keefektifan Formulasi Biopestisida dengan Bahan Aktif Bakteri Endofit dan PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) terhadap penyakit Layu Bakteri pada Tanaman Tomat.
(2017)Tomat (Lycopersicum esculentum) adalah salah satu tanaman hortikultura yang penting tetapi produksinya baik kuantitas maupun kualitas masih perlu ditingkatkan. Salah satu permasalahan penting dalam produksi tomat adalah ... -
Evaluasi Keefektifan Penghambatan Beberapa Agens Biokontrol terhadap Pertumbuhan Marasmius palmivorus Sharples
(2013)Marasmius palmivorus Sharples is a cause of bunch rot disease on oil palm trees. A study has been conducted to evaluate the effectiveness of some biocontrol agents in inhibiting the growth of M. palmivorus. Antagonistict ... -
Evaluasi kegenetikaan kacang tanah (Arachis hypogaea L. Merr) di lingkungan optimal dan lingkungan berkendala
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk menilai tanggap genotipe kacang tanah terhadap cekaman lingkungan fisik, berupa kekeringan dan kahat hara, dan menduga besaran ragam genetik dan ragam lingkungan serta besaran-besaran ... -
Evaluasi kegiatan landscaping kawasan resor wisata tanjung lesung Banten
(2003)Dewasa ini, kebutuhan akan rekreasi alam semakin meningkat. Hal ini antara lain dikarenakan situasi di perkotaan semakin padat dan monoton, sehingga banyak orang yang ingin berekreasi jauh dari wilayah perkotaan untuk ... -
Evaluasi kegiatan penangkapan ikan di pelabuhan perikanan samudera (pps) Cilacap dan alternatif kebijakan pengembangannya
(2003)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kegiatan penangkapan ikan ke- dua unit penangkapan tersebut dan menetapkan kebijakan alternatif yang tepat untuk pengembangan kegiatan penangkapan ikan di PPS Cilacap Untuk ... -
Evaluasi kegiatan perikanan pancing tonda di Pacitan terhadap kelestarian sumberdaya ikan tuna
(2011)Kegiatan perikanan pancing tonda cukup efektif untuk menangkap ikan tuna, namun hasil tangkapan ikan tuna lebih banyak berukuran kecil. Jenis ikan tuna yang dominan ditangkap adalah yellowfin tuna (Thunnus albacares). ... -
Evaluasi keindahan opening lanskap kampus IPB Darmaga
(2004)Daerah penerima (welcome area) merupakan areal yang berfungsi untuk menyambut kedatangan tamu yang akan berkunjung ke kawasan tersebut. Penataan lanskap daerah penerima kampus perlu lebih ditingkatkan. Untuk memberikan ... -
Evaluasi Kejadian Banjir Sungai Ciliwung di Jembatan Situ Duit Menggunakan Pesawat Nirawak dan Program HEC-RAS
(2020)Sungai Ciliwung adalah salah satu sungai di Indonesia yang rawan terhadap banjir. Studi ini menganalisa banjir di Sungai Ciliwung segmen jembatan Situ Duit, dengan menggunakan citra drone dan program HEC-RAS. Curah hujan ... -
Evaluasi Kejadian Mastitis Subklinis Berdasarkan Aplikasi Celup Puting Setelah Pemerahan pada Sapi Perah di Kabupaten Bogor.
(2016)Kasus mastitis subklinis dapat berubah menjadi mastitis klinis apabila tidak segera dikendalikan faktor penyebabnya. Pencegahan adalah cara yang efektif dalam mengendalikan kasus mastitis. Celup puting pasca pemerahan telah ... -
Evaluasi kekeringan di daerah Kedu Selatan dengan menggunakan indeks palmer
(1985)Tujuan penelitian ini ialah mengevaluasi kekeringan di daerah Kedu Selatan dengan menggunakan indeks Palmer, agar dapat diperoleh pula gambaran hubungan antara curah hujan dan indeks kekeringan. Data yang digunakan berupa. ...