Browsing by Title
Now showing items 20658-20677 of 132864
-
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ... -
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) secara In Vitro pada Beberapa Prdouk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Milk is one of animal foodstuffs that commonly consumed by human, because of its complete and higly nutritious substance, including calcium and iron. Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem ... -
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) Secara In Vitro Pada Beberapa Produk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Susu merupakan salah satu bahan pangan hewani yang banyak dikonsumsi manusia, karena kandungan gizinya yang lengkap dan tinggi, termasuk kalsium dan zat besi. Kekurangan mineral, seperti kalsium dan zat besi, masih menjadi ... -
Bioavailabilitas kalsium dan zat besi in vitro cookies pati garut (Maranta arundinaceae L) dengan penambahan Torbangun (coleus amboinicus Lour) pada berbagai minuman
(2011)Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem in many developing countries including Indonesia. Arrowroot starch cookies with torbangun flour addition (namely PGT cookies) is one of innovative ... -
Bioavailabilitas kalsium secara in vitro pada produk sereal sarapan komersial yang difortifikasi kalsium
(2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas mineral kalsium secara in vitro pada beberapa produk sereal sarapan komersial yang difortifikasi dengan kalsium. Tujuan kususnya adalah untuk mengetahui ... -
Bioavailabilitas Kalsium secara In Vitro pada Produk Susu Komersial dengan Klaim Tinggi Kalsium Rendah Lemak
(2013)Dairy products claimed for high calcium and low fat become more available in the market. The objective of this study was to analyze in vitro bioavailability of calcium in milk products which have been claimed for high ... -
Bioavailabilitas Kalsium Secara In Vitro Pada Susu Bubuk Yang Diberi Klaim High Calcium Dengan Penambahan Serat Dan Tanpa Penambahan Serat Yang Beredar Di Pasaran
(2003)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bioavailabilitas mineral kalsium secara in vitro pada beberapa produk susu bubuk tinggi kalsium (high calcium). Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui: ... -
Bioavailabilitas mineral kalsium (Ca) secara in vitro pada beberapa sayuran hijau dan hasil olahannya
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah mengidentifikasi bioavailabilitas mineral kalsium (Ca) secara in vitro pada beberapa sayuran hijau dan hasil olahannya. Tujuan khusus adalah 1) Menganalisis kadar air, abu, protein, dan ... -
Bioavailabilitas Mineral Kalsium dari Tepung Tempe dan Tepung Kedelai Rebus pada Tikus Percobaan
(2015)The food alternatives that can replace milk as a source of minerals at affordable prices is needed by Indonesian society. This study aimed to evaluate the bioavailability of minerals calcium from tempeh flour and boiled ... -
Bioavailabilitas Mineral Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dari Tanaman dengan Kerapatan Tanam Berbeda secara In Vitro
(2021-09)Mineral sangat diperlukan oleh mikroba dalam aktivitas ruminasi dan seringkali menyebabkan rendahnya produktivitas ternak ruminansia di negara tropis. Indigofera zollingeriana merupakan hijauan legum yang sangat potensial ... -
Bioavailabilitas Mineral Seng (Zn) Secara In Wtro Dalam Pangan Hewani Yang Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil Di Kecamatan Leuwiliang Dan Cibungbulang Kabupaten Bogor
(2002)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bioavailabilitas mineral seng (Zn) secara in vziro dalam pangan hewani yang dikonsumsi oleh ibu hamil di Kecamatan Leuwiliang dan Cibungbulang Kabupaten Bogor. -
Bioavailabilitas zat besi (Fe) dan konsumsi pangan pada wanita usia subur di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung bioavailabilitas zat besi dan makanan konsumsi bagi wanita usia subur. Penelitian dilakukan di Bogor kota. Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional. Penelitian ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Konsumsi Pangan pada Ibu Hamil di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan bioavailabilitas zat besi pada ibu hamil wanita menggunakan tiga metode berbeda. Penelitian dilakukan di kota Bogor. Desain penelitian ini adalah studi cross-sectional, ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ... -
Bioavailabilitas zat besi pada beberapa kombinasi sayuran daun hijau dan pangan hewani
(1998)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari bioavailabilitas zat besi pada sayuran daun hijau dan pangan hewani dan beberapa kombinasi dari jenis-jenis pangan tersebut. Adapun tujuan khususnya adalah: (1) mengetahui ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada makanan penduduk di daerah pantai dan pegunungan: Kasus di Kecamatan, Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi dan Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa Barat
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas zat besi pada makanan penduduk di daerah pantai yang diwakili oleh Kecamatan Pelabuhan Ratu dan daerah pegunungan yang diwakili oleh Kecamatan Pacet, mengetahui ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada menu pedoman umum gizi seimbang (PUGS)
(1998)PUGS merupakan suatu pedoman yang disusun untuk memberikan arahan perilaku konsumsi pangan yang baik dan benar serta seimbang yang mengacu kepada Pola Pangan Harapan (PPH). PUGS ini baru memperhitungkan sumbangan energi ... -
Bioavailability fe-tepung darah untuk pertumbuhan dan peningkat daya tahan tubuh ikan kerapu bebek (cromileptes altivelis).
(2007)Budidaya kerapu bebek (Cromileptes altivelis) di jaring apung sering mengalami kendala, karena kerapu bebek mudah stres akibat perubahan kondisi lingkungan dan penanganan dalam kegiatan pemeliharaan ikan, sehingga daya ... -
Bioavailability fe-tepung darah untuk pertumbuhan Dan peningkat daya tahan tubuh ikan kerapu bebek
(2009)Ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis) rentan terhadap stres, menyebabkan pertumbuhan rendah, kematian dan penurunan produksi. Zat besi (Fe) merupakan salah satu mikro nutrien yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh. ... -
Bioavailability Fe-Tepung Darah untuk Pertumbuhan dan Peningkat Daya Tahan Tubuh Ikan Kerapu Bebek (Cromileptes altivelis).
(2007)Budidaya kerapu bebek (Cromileptes altivelis) di jaring apung sering mengalami kendala, karena kerapu bebek mudah stres akibat perubahan kondisi lingkungan dan penanganan dalam kegiatan pemeliharaan ikan, sehingga daya ...