Browsing by Title
Now showing items 19806-19825 of 132695
-
Asupan Garam NaCl dari Makanan Siap Saji pada Penduduk Daerah Urban dan Rural
(2021)Konsumsi garam NaCl yang berlebih berhubungan dengan resiko risiko berbagai penyakit tidak menular seperti hipertensi, stroke, dan kanker. Permenkes Nomor 30 Tahun 2013 dan WHO 2012 merekomendasikan maksimum asupan garam ... -
Asupan Gizi Dan Kaitannya Dengan Status Kesehatan Suku Jawa Dan Serawai Di Bengkulu
(2017)Hasil hubungan sosial, budaya, ekonomi, dan tekanan ekologi dari kondisi daerah setempat akan membentuk suatu kebiasaan makan masyarakat. Pola makan yang tidak sehat akan menyebabkan berbagai gangguan kesehatan. Asupan ... -
Asupan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Persepsi Tubuh Siswa SMA selama Pandemi Covid-19 di Kota Bogor
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi asupan gizi, aktivitas fisik, dan persepsi tubuh siswa dan siswi SMA di Kota Bogor selama masa pandemi Covid-19. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan ... -
Asupan Gizi, Status Anemia, dan Tingkat Stres serta Hubungannya dengan Produktivitas Pekerja Wanita
(2020)Produktivitas merupakan suatu konsep universal untuk menciptakan lebih banyak barang dan jasa dengan menggunakan sumber daya yang terbatas. Kualitas kesehatan yang baik dapat mewujudkan produktivitas kerja yang baik pula. ... -
Asupan Gizi, Status Gizi, dan Kadar Hemoglobin serta Keterkaitannya dengan Kebugaran pada Atlet Remaja Putri di PPOP
(2020)Kebugaran fisik yang baik merupakan investasi dalam pencapaian prestasi olahraga yang maksimal. Tingginya angka partisipasi wanita dibidang olahraga tidak hanya menyebabkan peningkatan kualitas kompetensi namun tingginya ... -
Asupan Gizi, Status Gizi, Kebugaran Fisik, dan Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 1 Jati dan SMP Negeri 2 Undaan Kudus
(2014)This study aims to analyze the nutrient intake, nutritional status, physical fitness, and academic achievement of SMP N 1 Jati and SMP N 2 Undaan Kudus students. The design used a cross sectional study, sample of this study ... -
Asupan Kalsium dan Tingkat Kecukupan Kalsium Pada Ibu Hamil di Kabupaten Jember
(2016-12)Kalsium selama kehamilan selain penting bagi kesehatan tulang ibu dan janin, diperlukan pula untuk mencegah hipertensi dalam kehamilan. Wanita hamil di negara berkembang umumnya memiliki asupan kalsium yang rendah. Selama ... -
Asupan Kalsium, Natrium dan Kalium pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Ibu hamil merupakan kelompok yang rentan terhadap kekurangan zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini menganalisis asupan kalsium, natrium dan kalium pada ibu hamil di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil ... -
Asupan Kalsium, Omega-3, dan Iodium pada Ibu Hamil di Perdesaan dan di Perkotaan Bogor.
(2017)Beberapa mineral dan asam lemak yang penting selama masa kehamilan diantaranya kalsium, iodium, serta omega-3. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis asupan kalsium, omega-3 dan iodium pada ibu hamil. Desain ... -
Asupan Serat dan Cairan, Aktivitas Fisik, serta Gejala Konstipasi pada Lanjut Usia
(2012)The objective of this study was to analyze differences in fiber and liquid intake, physical activity, and symptom of constipation among elderly people lived in government (Sukma Raharja) and non-government (Salam Sejahtera) ... -
Asupan Serat Pangan dan Pengetahuan tentang Serat pada Remaja di Dua SMA Kota Bogor
(2017)Penelitian bertujuan mempelajari asupan serat pangan dan pengetahuan tentang serat pada remaja di Dua SMA Kota Bogor. Desain penelitian cross sectional study dengan subjek berjumlah 220 siswa. Asupan serat pangan diperoleh ... -
Asupan Serat Pangan pada Penduduk Dewasa di Indonesia
(2023)Penyakit yang erat kaitannya pada kelompok usia dewasa adalah penyakit yang tidak menular. Serat makanan memiliki manfaat bagi kesehatan apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Asupan Vitamin A, Status Vitamin A, dan Status Gizi Anak SD di Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor
(2014)Growth in human life is influenced by various factors, one of them is nutrient intake. Nutrient intake still a problem that affects the quality of human resources. The objective of this research was to study the intake of ... -
Asupan Zat Gizi dan Gaya Hidup dengan Status Gizi Remaja Selama Pandemi Covid-19
(2021)Masa pandemi Covid-19 menimbulkan pembatasan aktivitas di luar rumah termasuk belajar secara daring yang mempengaruhi asupan zat gizi dan gaya hidup (screen time, durasi tidur, aktivitas fisik) terutama kelompok usia ... -
Asupan Zat Gizi Makro dan Mikro Sebelum dan Selama Puasa Ramadan pada Mahasiswa di Bogor.
(2017)Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan zat gizi makro dan mikro sebelum dan selama puasa Ramadan. Penelitian dirancang menggunakan desain cohort prospective study. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak 98 orang ... -
ASUPAN ZAT GIZI MIKRO DAN MUTU GIZI MAKANAN ANAK BADUTA
(2013)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis asupan zat gizi mikro dan mutu gizi makanan anak 0-23 bulan (baduta) menggunakan data Riskesdas 2010. Dari 6.634 data anak baduta, sejumlah 3.539 data anak dikeluarkan (Screened ... -
Asuransi Kerangka Kapal Perikanan sebagai Strategi Manajemen Risiko (Studi Kasus: Perusahaan Umum Perikanan Indonesia).
(2020)Kegiatan operasional kapal perikanan memiliki risiko kecelakaan yang tinggi, sehingga mengakibatkan kerugian bagi pemilik kapal. Pemerintah telah mewajibkan asuransi kerangka kapal perikanan kepada pemilik kapal melalui ... -
Asuransi Optimal dan Kebijakan Reasuransi dalam Proses Risiko
(2013)Insurer has a risk to bankrupt because the distribution of its claim size has a thick tail. This means that the probability of a big claim is relatively high. For this situation, insurer divides a part or all risk of to ...